Стихотворение «Загадка. В чём суть понятия шуньяты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Загадка. В чём суть понятия шуньяты?

В ней невозможно не заметить красоты.
В чём состоит и суть понятия шуньяты:
Шуньяты, означает - пустоты.
Для оглушительно-молчащей простоты,
в которой образы все милы и приятны.

И человеку однозначное - понятным
за «оглушительную (эту) простоту»,
спасает мир и порождает красоту.
Ведь неспроста, сестра молчания - сума,
с непустотою пустота - порождение ума.


Послесловие:
* Буддизм: В этом и состоит суть понятия шуньяты (пустоты). Для того чтобы человеку было проще осознать «оглушительную простоту»

14.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама