Стихотворение «Загадка. Что означает галстук пионера?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 752 +1
Дата:
«что такое хорошо если всё так плохо»

Загадка. Что означает галстук пионера?

В одной коммуне Шакьямуни,
где богу места не досталось,
не мыли голову шампунем.
На шею галстуки вязались:
Ты береги, малыш, Его!
И до сих пор, удавку вяжут,
а что - kravata - не расскажут,
с Кровавым - цвета Одного.

И до сих пор не раб Народ,
ведь он ре-лигией не связан.
Ну, разве «эрЪ» наоборот…
А в чём мораль сего рассказа?
Прекрасный эрос с красным хером,
нам не достроили суть рабства.
Но будь готов! Всему примером,
опять, серпасто-молоткастый!

Не бес в ребро, херня сединка.
Пионерский красный галстук
(тут вам место удивляться),
оказался вдруг… косынка.
Женский род об трёх концах,
вокруг шеи обмотался.
Жаль, что поздно догадался,
Я о том в родных Клинцах…

Сегодня идолы у каждого свои,
забыты пионерские дружины,
у каждого свои хоругвии…
Но мы тогда отчаянно дружили!
И в те года всё было нипочём.
Мы были всех моложе и красивей!
Прощайте, друга верное плечо. 
Встречайтесь со стареющей Россией.
Послесловие:
* Религия или латинское religare: галстук, гальштук, кравата, Krawatte, вратовръзка, krawat, lazo, kravata…

* ре-лигия или связь с богом, в конструкции термина.

Википедия: Пионерский галстук — красная шейная косынка, завязываемая спереди специальным узлом, символ принадлежности к пионерской организации, символическая частица знамени пионерской организации. Три конца галстука символизируют нерушимую связь трёх поколений: коммунистов, комсомольцев и пионеров.

* Религия или латинское religare: галстук, гальштук, кравата, Krawatte, вратовръзка, krawat, lazo, kravata...

* У каждого свои хоругвии - Инесса. Пионерский галстук.

* Шакьямуни - буддизм.

14.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама