Стихотворение «Я возвращаюсь в милый Питер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 226 +1
Дата:
«Красота и символ силы»

Я возвращаюсь в милый Питер

Я возвращаюсь в милый Питер.
А слева вольная Нева.
И башня справа, посмотрите,
за ней Балтийская губа...

Я возвращаюсь в милый Питер.
Красоты - душ не источат!
Глагольной формы же любитель:
Здесь грабят, тащат и молчат.

Здесь пустота с непустотою,
мне возвращают сердцу Питер…
здесь Ангел выше всех хранитель.
Совпали с детскою мечтою.

Мосты любви мне разведите.
Я постою на берегу.
Храните память, сфинксы - Питер,
в граните красном - на бегу,

Вдруг замечаю, ты прости.
Ну, как же было не заметить?
Построен город на кости.
А кость торчит, ещё и светит!

14.10.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 08.12.2019 (1)
что поделаешь... но построен. и стоит. и нас светом и энергией питает.
     21:59 08.12.2019 (1)
район преобразился...одно из лучших мест побережья, особенно летом...
     22:02 08.12.2019 (1)
да, там захватывающе красиво!
     22:13 08.12.2019
было приятно общаться, благодарю Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама