Стихотворение «На балу у осенней элиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:
«На балу у осенней элиты»

На балу у осенней элиты


Не дыши...  Разве что через раз...
Посмотри как прозрачна природа!
Лес листочки посыпал на нас,
Жаль не радостен лик небосвода.

Дотянись, убери эту хмарь.
Сквозь неё не пробиться Светилу.
Без лучей не играет янтарь -
Истощает природную силу.

Редок лес. Он как будто раскрыл
На досмотр свои закуточки.
Между тем и приветлив, и мил,
Хоть пытается спрятать грибочки.

Не выходит. От шляпок пестрит.
Говорила, не хватит корзины!
А ковёр под ногами горит
Разноцветной пейзажной картиной.

"Акварельные" краски свежи;
Не примяты, дождями не смыты.
Ветерок стайку листьев кружИт
На балу у осенней элиты.

Шаг ступлю и присяду на край,
Впрок впитаю целительный запах.
Засыпает божественный рай
На еловых  раскидистых лапах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 15.10.2019 (1)
Красиво! Прогулка по осеннему лесу получилась отличная. Спасибо!
     08:49 16.10.2019 (1)
1
Ага, пол ночи гуляла)))
Спасибо за отзыв, Танечка!
     09:06 16.10.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама