Стихотворение «Выдыхаю все беды, печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 244 +1
Дата:

Выдыхаю все беды, печали

Выдыхаю все беды, печали,-
Как свежи эти раны в груди...
Не смогли ни согнуть, не сломали,
Не упала, хоть дождь впереди...
Шла по тонкому льду, по канату,
Равновесье держа, губы сжав,
И писала судьбу крючковато,
Проявляя свой гонор и нрав.
По отвесной взбиралась и кручам,
Чтоб взлетев, обрести два крыла,
Обжигаясь солёной и жгучей,
Той, что душу сожгла мне дотла...
В сине небо смотрела с надеждой,
Богоматерь давала покров,
От врагов чтоб укрыться, утешить-
В этом мире закон так суров...
Выдыхаю все беды, печали,
Тонкой струйкой, как дым сигарет...
У судьбы я пока что в опале,
Ночь пройдёт и наступит рассвет...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама