Стихотворение «Огромный шар луны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Огромный шар луны

Огромный шар луны

Неслышно выплывал

Из глубины морской

В скафандре золотом.

И волны горбуны

Нырнули под причал

И обрели покой,

Всё бросив на потом.



Вот так и я порой:

Кручусь и гнусь в дугу,

Процеживая муть,

Тону в болоте дел.

Туманя глаз слезой,

Пытаюсь на бегу

Поймать крупицы суть

В танцующий прицел.



Но снова в «молоко»

Легли мои пять пуль,

И жизнь испить до дна

Даёт стакан штрафной.

Порой так нелегко,

Но в пении сосуль

Весеннего окна

Я слышу крик: "За мной!"

«… И вновь продолжается бой,

И сердце забилось в груди,

И Ленин такой молодой,

И юный Октябрь впереди!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама