Всегда во всем один расчет
утратил прежнее господство.
Он разум больше не гнетет,
и тот впадает в сумасбродство.
И оттого в дождливый день,
когда сквозь дымку солнце светит,
не просыпается мигрень -
причина слез и междометий.
И ясно видятся вдали
рассвет, закат; и между ними
все то, что вычесть не смогли
расчеты ливнями косыми.
И ясно видится - живу,
земля пока что под ногами.
Живу во сне и наяву,
любуюсь небом с облаками.
Любуюсь всем, что щедро мне
природа дарит без расчета,
оставив в омуте, на дне
все то, что лишено полета.
|