Стихотворение «Я ХОТЕЛ БЫ В СТИХАХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 321 +1
Дата:

Я ХОТЕЛ БЫ В СТИХАХ...

                              Иосиф  Латман

                                              Все права остаются за автором
   

                      Я  ХОТЕЛ БЫ В СТИХАХ...
                                           
                            Я  хотел  бы  в  стихах
                            Свою  душу  излить,
                            О  реальных  делах
                            Хоть  на  час  позабыть.

                                    Но  слова  о  цветах,
                                    О  любви, о  заре
                                    Глухо  вязнут  в  устах,
                                    Как  пыльца  в  янтаре.

                            А  реальная  жизнь
                            (Быт, тревоги  и  страх)
                            Не  щебечет, как  чиж; -
                            Тонешь  в  ней,  как  в  песках.

                                    Позабыв  что  к  чему,       
                                    Стынет  света  пора,
                                    В  повседневную  тьму
                                    Погружаясь  с  утра.                                       
                                      1998г. - 2000г. - 2019г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 08.12.2019 (1)
Да уж... Актуальнее некуда. Действительно, в этой бытовухе и суете, завязнешь, как в песке.
Про светлые чувства и петь, получается, некогда...
     13:28 09.12.2019
1
Спасибо!

Хорошо, коль есть мечта,
Что возносит к облакам,
И... Жизнь  - как  с чистого листа...

Было так и будет во всех веках!


     13:45 28.11.2019 (1)
     16:12 29.11.2019 (1)
1
Спасибо!!!
     16:15 29.11.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама