Предисловие:
Помните! Через века, через года, - помните!
О тех, кто уже не придет никогда, помните!
Р. Рождественский.
Лежали у речки в камнях меж лощин
Таджик, украинец ещё армянин.
И танков колонну держали они.
Подмоги не ждали - остались одни.
Снаряды кончались и мало гранат,
- Помрем тут, ребята. – Промолвил солдат.
И крепче к плечу он прижал автомат.
- Мы кровью своею докажем врагу,
Что Русскую землю не взять никому.
Прошло сорок лет – откопали ребят.
На дне только гильзы под ними лежат
Как жесткое ложе советских солдат.
И Буга волна бьет устало в набат.
Враги не прошли и осталась земля
Под Знаменем Красным теперь навсегда!
А время придет – похоронят и нас.
Другая война нам досталась сейчас.
И также лежали под камнем одним
Таджик, украинец ещё армянин.
В ста метрах от них догорал вертолет
Достойно закончив последний полет.
- Такая нам доля – под камнем лежать.
Готовьте гранаты и вспомните мать!
Пусть знают душманы - русский солдат
Ни Знамя ни Честь никому не отдаст!
|