Стихотворение «Воевали мы с тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: войнаО жизни
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 278 +1
Дата:
«Пращуры»

Предисловие:
 Памяти: моего прадеда
               Максима Ледяева (погиб в 1942),
               моей бабушки
               Ледяевой Прасковьи Максимовны (1919-2005 гг.)
               и всем участникам ВОВ

Воевали мы с тобой

 

Провожали старики,
Провожали мамы:
"Воротитесь к нам сынки
И чтобы без печали".

Далека, ох далека
Военная дорога.
Только смертная тоска
Веет от ворога.

Воевали мы с тобой.
Ох, как воевали!
Прошагали, проползли
Все родные дали.

Вести с фронта домой пришли.
Руки задрожали…
Ты меня родная жди!
Я вернусь с медалью!

Ах, как ждали нас домой?
Ах, как долго ждали...
К тому времени с тобой
Пол Европы прошагали!

И пришёл солдат с войны.
"Открывайте двери!
Дети сядьте, я прошу,
На мои колени."

Помянем друзей своих.
Тех, что не дождались.
До Берлина мы дошли,
С фашистом поквитались!
До Берлина мы дошли!
С войною рассчитались!

Провожали старики,
Провожали мамы...
Да не все с войны пришли...
Смертью храбрых пали...

24.10.19 г.(бабушкин день)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 06.11.2019 (1)
1
Замечателная песня. И исполнено от души.
Респект авторам!
     11:54 06.11.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама