Сергей Крюков
ЛИНЬКА
Лес линяет клокасто и пего.
Он готовится к долгому сну.
И в окрасе до первого снега
Сохраняет и ель, и сосну.
Зверь покорно направился к лёжке,
Шкурой дёргая от ветерка.
И кивают верхушки немножко,
Словно гладит ворсинки рука.
А над миром тускнеющей бронзы,
Где в безветрии дебри молчат,
Тлеет уголь багрового солнца
Сквозь тумана густеющий чад.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
У заснувших яблонь,
И последний крик
От журавля
Головного в клине.
А я отметил отметил сегодня Листопадень. Слетело все, что могло слететь зимой внезапно, нарушив чистоту газона.