Стихотворение «Неоканцона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Неоканцона


 

Этот гад продырявил сердце мое

в двух местах, в двух местах!

И теперь, словно пуговица оно.

Если надо, нашей на футболку себе,

под которой… короче, носи напоказ.

Пацаны пусть смеются, девчонки. И ты

тоже с ними. Стерплю. Отключу телефон.

Буду прятать под челкой угрюмую пару зверей.

Ты же хуже. Какого, я спрашиваю, отчего?!

Поступать в институт, куча планов. Дружбан

тянет в Польшу на заработок. И тут ты!..

Препод литературы завел

треп обычный свой. Я было в чат… ни фига.

Проковыривают слова до мозгов:

«милый», «вместе» и прочая хрень.

Рэп не рэп, но так клево. Так клево…

Я как будто не тут, не за партой дурацкой,

а в сместившемся времени

 – рыцари там

ездят на лошадях в железяках,

спортсмены

в тряпках, чем-то надутых, как будто шары,

рукоятки вращают на ящиках...

 

Странно.

Непонятно.

 

И целится в них тот же гад!

Снайпер толстый.

И смысл появляется, смысл…

 

 

19.10.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама