Стихотворение «текила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
Для получения сока для пульке вырезают молодую почку из середины розетки агавы. В получившуюся ямку собирается сладкий сок, который должен был идти на образование стебля, цветов и плодов. Его отсасывают оттуда с помощью специальной длинной полой тыковки. "Доят" агаву трижды в сутки.

как делают текилу

текила

я разрешаю пыли размножаться
не во грехе
от равнодушия к уюту
когда не ждут или не видят

моё прощенное не день
а сонмы лет
от перемычки неудачных обстоятельств

прости

за недоверие словам своим и сердцу
за бред уключин и лючиевскую скатерть
твоей дорожке
за прищемивший летаргией нерв весны
за перебежки трусом зайца по любви
неослепление от первых слов у сердца
за боль закатов скрип зубами до кости
тех понедельников из спасов на крестах
за одиночество последнего солдата
чужие локти и забитые места
за солнца пятна
за предательство в сети
за глупый стих
и вечность спешки травести


моей гордыни ты смирил ершистый зуд
я за себя не дам и ломаной скорлупки
но за тебя
прости
металл перегрызу

ночным десантом полуобморочных снов
к тебе ввалиться бы как облако в берлогу
и губы трогать ватой влажных городов
перелюбить все заповедники из пыли
всю ночь читая вслух текилу Пастернака
и жадно вымолчать свои стихи к тебе
не приготовить на обед
а лишь в дорожку
запоминая запах рук и ёжик кожи
проросший за ночь из нехоженой травы
и постараться
не заплакать не завыть
прощаясь на день
и его за всё простить
на всякий случай…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 04.03.2011 (1)
на всякий случай и меня прости...
     21:50 04.03.2011 (1)
ночным десантом полуобморочных снов  
     06:38 05.03.2011 (1)
     06:40 05.03.2011 (1)
доброго тебе..
что то на меня навалилась вечность.
нужно отвлечься.
от всего.
добра тебе.
     06:49 05.03.2011
Вечность подождет, на то она и вечность. И тебе - улыбки от вечного Лета...с любовью  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама