Абсент- крепкий алкогольный изумрудно-зелёный горький напиток, содержащий обычно около 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента- экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон- главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Доспустимая норма в Европейском союзе, которая действительна с 1998 года,- это 10 мг/л. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
Название «абсент», вероятно, происходит от греческого apsinthion, что означает «непригодный для питья». Это определение, возможно, связано с горьким вкусом напитка.
Напиток традиционно наливается через ситечко с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора.
Слово «абсент» обещает многое- ощущение измененной, волшебно преобразившейся реальности, приключение из тех, что переживали Пикассо, Тулуз-Лотрек, Верлен, Рембо, Ван Гог. Они знали, что абсент- это билет в один конец, в страну, из которой не хочется возвращаться.
Разве любовь и поэзия не меняют реальность до неузнавания её же, а , дорогие, мои...
Сегодня, начищая для Золушки казанок из-под подгоревшего плова по-французски, поняла простую сложную вещь.
Начищение себя до зеркального блеска может привести не к блеску, а к прободению...Темной энергии в светлые идеалистические головы.
Ну, а что спасает от дырки в голове, только еще одна дырка в сердце...Не в кителе же.Все наши звзды давно давно наверху.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
ладошку через сито пропустить...