Название «абсент», вероятно, происходит от греческого apsinthion, что означает «непригодный для питья». Это определение, возможно, связано с горьким вкусом напитка.
Напиток традиционно наливается через ситечко с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора.
Слово «абсент» обещает многое- ощущение измененной, волшебно преобразившейся реальности, приключение из тех, что переживали Пикассо, Тулуз-Лотрек, Верлен, Рембо, Ван Гог. Они знали, что абсент- это билет в один конец, в страну, из которой не хочется возвращаться.

Разве любовь и поэзия не меняют реальность до неузнавания её же, а , дорогие, мои...
Сегодня, начищая для Золушки казанок из-под подгоревшего плова по-французски, поняла простую сложную вещь.
Начищение себя до зеркального блеска может привести не к блеску, а к прободению...Темной энергии в светлые идеалистические головы.
Ну, а что спасает от дырки в голове, только еще одна дырка в сердце...Не в кителе же.Все наши звзды давно давно наверху.
ладошку через сито пропустить...