Рука художника в сверкании рубина
Посредством грязно-серого мазка
Изобразила осени картину
По трафарету жёлтого мелка.
Там было вдосталь импрессионизма,
Но штрихпунктиром правил реализм:
На заднем плане призрак коммунизма
С намёком на зиму и коммунизм.
По центру доживающая роща,
Передним планом жухлая листва;
И клинья журавлиные полощут
Аквамарин, не выцветший пока...
А что рубин?! Рубин потух под краской...
Во славу нашей осени прекрасной!
|