Художник в линялой беретке,
Мужик с бородою на вид,
Сквозь дух растворителя едкий
На рук своих дело глядит.
Ещё без затейливой рамы,
В сплетеньи мазков, как мазня,
Какой-то изысканной дамы
Черты восхищают меня.
Владимир Мялин
Художник стоит с бородою,
По виду как будто мужик,
Не женщина вроде. Душою
Он в тайну искусства проник.
Теперь воплощает умело
Любой приглянувшийся вид.
Смотря на людей, то и дело
На рук своих дело глядит.
А дело такое – без рамы
Стоит на мольберте мазня.
Своими оттенками гаммы
Она восхищает меня.
Я вижу на этом портрете
Изысканной дамы черты,
О чём заключил по примете,
Что нет на лице бороды.
|