В викторианском стиле блузка
С камеей на воротнике,
Рукав тугой на кисти узкой,
И локон мягкий на щеке.
Волос уклад замысловатый,
Манящ изгиб вишнёвых губ,
И цвета мха зеленоватый
Цвет глаз...Узор движений скуп...
Так выглядит мечта поэта...
А тут сплошной порыв и страсть...
Мне жаль, что всё не в моде это,
Зачем такой я родилась?
Не слиться нам с тобой телами,
Не прошептать слова любви...
Ведь в этом форменном бедламе
Мы с разным курсом корабли. )))
Эдуард Вайнер
Как ослепителен наряд,
В нем запаковано так тело,
Всего лишь брошен беглый взгляд
И всё в душе до тла сгорело.
Нельзя шокировать так сразу,
К чему такие кружева?
Почти оброненную фразу
Так и не выдала молва.
Какая талия и руки
В перчатке - розы стебелек,
Вы вожделенья злые муки
Открыли... этот мир жесток.
И вот уже идет Титаник
Моей не прошенной любви.
Я в этой жизни вечный странник,
Мне не по рангу корабли.
Уносит вдаль на утлой лодке,
А вы поправив свой плюмаж.
Вдруг уподобились кокотке
Подвязкой взяв на абордаж.
Клавдия Брюхатская Залкина
Забилось сердце вдруг неровно,
Ужель задела Вас, поэт,
Я позою своей нескромной?
Сбылась мечта, что много лет
В душе ютилась на задворках,
И выжигала мне нутро...
Вы точно знаете - не водка,
Пылает в Вас сейчас костром?
Мне ошибиться очень страшно,
Скажите, это не мираж?
И если нет, то я отважно
Сдаюсь, Вас взяв на абордаж.
|
Послесловие:
Геннадий Сорокин
Перчатки словно паутинка,
Изыскан вязаный жакет.
Сама - застывшая пружинка,
Полуулыбкой я согрет.
Сердаликовая камея,
Изящен профиль визави.
Прошлой жизнью этюд навеян,
Свое мне имя назови....
Клавдия Брюхатская (Залкина)
В туман уйдёт, как незнакомка,
Платочек комкая в руках...
Вздохнёт поэт вослед негромко,
А может просто скажет: -Ах!
О времена, о нравы!)))))