Стихотворение «Ну, когда тебе скучать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Ну, когда тебе скучать?



Уезжал Серёжка с дачи.

Почему? Простой ответ:

Лето кончилось, и значит,

Будет жить без внука дед.

 

Дед открыл ему калитку.

Дед печален, внук увы.

Обмывает дождик плитку,

И седины головы.

 

Птицы тучами несутся,

В даль, куда-то, торопясь.

От ветров берёзы гнутся,

Листья стряхивая в грязь.

 

Пузырит вода на луже.

Но весёлости в том нет.

День как будто занедужил,

Крася небо в серый цвет.

 

-Без тебя мне будет скушно, -

Говорит Серёжке дед.

-Не печалься, дед, не нужно, -

Был от мальчика ответ.

 

-Я тебе оставил саблю,

Два ружья и пистолет.

Мне не жалко их ни капли.

Забирай себе их, дед.

 

А ещё там карта, деда.

И секретная печать…

Можешь в них играть до лета.

Ну, когда тебе скучать?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама