Стихотворение «Басня. Чем отличается басня от башни?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Басня. Чем отличается басня от башни?

Одна шипит, другая учит.
Одна молчит в другой мораль.
Одной лишь буквой злополучной,
в одну высокую печаль,
слились и стали неразлучны.
- Чтобы вопросами измучить?
- Но с высоты виднее даль!
Виднее луг, леса и пашня.
Лачуги башня будет круче...
Сравните песни, те же шашни.
- И рак, и щука. Кто там, слазьте!
Ступила с неба чудо башня.
Пришла на землю красной басней.
Не сглазьте словом. Вас прошу.
Шипит, молчит... Я ухожу.
Читаю басню, ту же сказку:
Добро и зло, ужасны ласки…
Не покажусь, Вам кАкой-букой,
отвечу, дети на вопрос.
Чем отличается, да буквой.
Вопрос второй, а кто занёс?

Мораль видна сей побасёнки,
раскройте шире вы глазёнки.
Мораль повесьте на сучок.

Два пальца в уши и молчок.

22.10.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама