Предисловие:
В человеческом организме
Девяносто процентов воды,
Как, наверное, в Паганини,
Девяносто процентов любви.
Андрей Вознесенский
Под напором капризной музы
Не жалеючи творческих сил,
Раз в себе обнаружив мусор,
Я мешками его вывозил.
Не учёл я такую малость,
Дух чистюли довел до черты.
Зря старания оказались:
Вместе с ним испарилась и ты.
Провалиться бы мне на месте!
С организмом случилась беда,
Ведь любви там процентов десять,
Остальное - простая вода.
Паганини - это от Бога.
Поучиться бы у стариков,
Ведь воды в нём совсем немного,
Остальное - сплошная любовь.
|