Стихотворение «Роковые числа, роковые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:

Роковые числа, роковые

Роковые числа, роковые-
Вехи поворотные в судьбе.
Для одних они сороковые,
Где "Катюши" залпы грозовые,
Где все силы отданы борьбе.

Где давались только две награды:
Жизнь и смерть, кому как повезло.
Под звездой фанерной, без ограды,
Пол России юной полегло.

Для других - любовь, удача, слава...
И дай Бог, на сотни мирных лет.
Но сменил звезду орел двуглавый
И страны Советов больше нет.

Выпало число ей роковое.
И не жизнь, наградою, дана:
Под фанерной красною звездою,
Как солдат, не вышедший из боя,
Спит моя Советская страна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама