Стихотворение «Живём! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Живём!

Упасть, споткнувшись о листья осени, 
И всласть наесться январской проседи. 
Забыть себя под капелью сочною, 
Увидеть солнце в июнь воочию. 

Пройти по всем переулкам юности. 
Ни я, ни ты не забыл те трудности, 
Когда душа становилась рваною, 
Года же тело крестили ранами. 

Лицо моё зарастало опытом.
С отцом бранился, да больше шепотом. 
Судьбу винить, что кусала бешено? 
Судью принять, что судил так взвешено.

Любовь дарить, не спросив об имени. 
Любой, кто тут, обними и ты меня! 
Отдать себя безответно, жертвенно. 
Так может мать. Да, так может женщина!

Ругали нас, что, мол, зело присные. 
На язвы те отвечали истиной. 
На ложь в кустах мы гремели вёдрами, 
А ложку дёгтя мочили мёдом мы.

Вот так и шли по судьбе-веровочке.
Во рту вода без единой корочки. 
В глазах тот свет, что сияет Вечностью. 
А сердце больше, чем человечество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама