Напились росы пьяного
Рассвета,
На бреги вынесло разбившийся
Фрегат,
Погода бесподобно разодета,
И вкус воды солено-горьковат.
Акулы улыбаются красиво
И, нехотя, вальяжно так
Плывут.
И кажется, замучила их
Инфантильность,
Но, тем не менее, они кого-то
Постоянно жрут.
Акулы институтов не
Кончали,
И вряд ли в курсе про
Земную жизнь,
Но как-то выживают в
Океане,
Им безразлично: инженер он,
Или - журналист.
Им не понять полет души
Поэта.
Им недоступен сложный
Мысленный процесс.
И вроде речь-то как бы
Не об этом.
Ведь и у нас есть к пище
Интерес.
Акулы улыбаются красиво,
Ни с кем им некогда
Дружить,
Схватили, съели,
И плывут лениво,
Быть может это слепок
И на нашу жизнь.
Акулы улыбаются красиво,
От жизни радостей не ждут.
У них свои прерогативы,
Они плывут себе,
Плывут.
А мы, чуть свет, бежим
Работать.
Мы знаем, что еда
Не свалится сама.
И каждый день у нас
В заботах.
А может это горе от ума?
Акулы улыбаются красиво.
Пусть это философия нутра.
Итог мы наберем
Кривым курсивом:
Не стоит все же пить
До самого
Утра.
|