Стихотворение «Пьяна я сегодня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Пьяна я сегодня...

Пьяна я сегодня, в голове кутерьма,
И как невозможно и так же темна
Вся неразбериха, вокруг круговерть..
А я как портниха, строчу в полусмерть..

И что же такое, в груди темнота...
А хочется боя, но одна тягота...
И мысли все спутались в нервный клубок,
И в голове осадок тревог...

Гневлю ли я Бога в пороках своих...?
Ох, да уж, конечно, ну как уж без них..
Строка моя хила и мысль всё черна..
Рукой мазохиста, вся вымазана..

Пьяна я сегодня, и мысли темны...
Уж очень хотелось мне кутерьмы,
Но Богу угодно, чтобы всегда...
Лишь только ему  бы, верна я была..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама