Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: о поэзии
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +2
Дата:

Поэт

Я шут… Меня король
Всяк раз бросает в пол.
Моя такая роль –
Смеется пьяный стол.

А  я молчу и жду,
Когда взойдет заря.
В горячечном бреду
Уснут. Вот якоря

Поднимет мой фрегат
И в  океан  уйдет
Не ведая преград.
Теперь уж мой черед

Все описать пиры.
И хоть я не бунтарь,
Но я не чужд игры,
И здесь я государь.

Полночною порой
Мерцает мне Арктур.
Я всех баллад герой
И вечный трубадур.

6.11.2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама