Стихотворение «Neverland»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Neverland



Я с детства поклонник  был  битв и легенд,
И нынче штурвал я приму.
Идет бригантина в страну Neverland,
Доступную мне одному.

Здесь черные рыцари стражу несут,
Над озером  ждет цитадель,
Скитальцев следы не нашедших приют
В горах заметает метель.

Подземный владыка стенает от ран,
Не видно ль подмоги вдали?
Крадутся герои сквозь орочьий стан
И гоблинские патрули.

В лесах потаенных туманов стена
Скрывает эльфийских вождей.
Роняет слезу Ледяная княжна
Над трупами павших детей.

Гнев плавится, словно,  от пламени воск,
Искрятся и блещут клинки:
Два древних вампира и тысячи войск
Решат чьи острее клыки.

За старой реликвией юный король
Уходит в далекий поход.
В дремучем бору заворочался тролль,
Драконы летят на восход.

Здесь небо другое, а мысли чисты,
И детские игры всерьез.
Идет бригантина в обитель мечты,
Страну моих страхов и грез.

Над немощным телом хлопочут, но зря.
Не движется сердце в груди.
А в замке над озером встала заря –
Обратного нет мне пути.

4. 11. 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама