Стихотворение «Осень поздняя, туманы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

Осень поздняя, туманы...

Осень поздняя, туманы -   
Глухо в парке, тишина… 
По стволам стекают плавно
Капли прошлого дождя… 

Мир готовит перемены, 
Лист упавший не молчит - 
Что-то шепчет под ногами,
Будто сказку говорит. 

Все подвержено законам 
Тем, что создал как-то Бог -   
Вот и лист скользит неспешно, 
Совершая поворот. 

С трепетом он пал на землю, 
Ветерок его понес - 
Кто о нем когда-то вспомнит? 
Здесь их тысячи, но все ж… 

Я его возьму в тетрадку, 
А другим не повезло - 
Что поделать, жизнь такая - 
Безобразная еще… 

Он в моей тетрадке будет, 
Долгожданный гость души. 
Те стихи, что напишу я,     
Будет он читать, смотри - 

Как играет ярким цветом 
Краска нежная листа! 
Будет мне всегда приветом 
Его тихая тоска… 

Развлекать его  я буду 
Ритмом сердца и стиха -
Он мне будет добрым другом, 
Сообщая небесам,

Что судьба людская тоже - 
Отцвести и пасть к земле…
Только временами, все же, 
Полетать хочу не в сне 

Пусть листом иль в птичий стае, 
Все равно куда лететь! 
Ветер теплый иль холодный 
Будет песни мне там петь. 

Счастлив буду, хоть на время, 
И  свободным от всего! 
В золотых одеждах осень - 
Наслаждение мое!

Осень поздняя, туманы -   
Глухо в парке, тишина… 
По стволам стекают плавно
Капли прошлого дождя… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама