Стихотворение «В листопад замуруюсь в обитель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать…
Где ты, где, моя тихая радость —
Все любя, ничего не желать?

Сергей Есенин.

В листопад замуруюсь в обитель...

В листопад замуруюсь в обитель, 
Та обитель - душевный покой…         
Эй вы, ветры, там не шумите -         
Листопад, меня ты не тронь!           

Отрекусь от желаний и страсти,   
Хоть и просит плоть - поживи!         
Я закрою глаз своих ставни -         
Пропущу вас, осенние дни.               

Не шумите дожди, не тревожьте     
Душу ту, что устала жить…                   
Мне бы месяцем выйти на миром,     
Серебром всех живущих облить.       

Подарить всем серебряный вечер,
Тишину увядающих трав…     
Эх, как хочется выпить, как прежде, 
Облизав ветви мокрых дубрав!       

Опьяниться, забыться и кануть     
В омут прошлых ушедших дней -     
В этот омут пусть падают листья   
Уходящей жизни моей.                     




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама