Предисловие:
Из ранее опубликованного
Мона Лиза
Поэту
Мы с неба упали с тобою, милый,
Но ты почему-то не любишь перья.
Ты душу отдал магнетизму силы
И твёрдо шагаешь по суеверьям
Тщеславьем побит, и свербит уныньем
Твой огненный пунш из пустой досады.
Ты оду уже не напишешь крыльям-
Ты крылья не любишь, а я им рада…
Твой образ земной с ореолом Феба
Всё ищет себе достойную ровню
Мы оба, мой милый, упали с неба,
Лишь я почему-то об этом помню…
Мы рухнули с неба и шмякнулись сильно.
Ах, как же мне больно…
А ты как, мой милый?
А небо над нами пейзажно-ванильно
и давит на нас с магнетической силой.
Напрасно твердила: любить надо перья!
Не будешь тогда ты тщеславьем побитым.
Признайся, нужны ли тебе суеверья?
Свербишь ты унынием, мною забытым,
как огненный пунш из нелепой досады.
Теперь не дождаться о крылышках оды.
Вот сам ты подумай: а это мне надо?
И так от тебя мне сплошные невзгоды…
Любил бы ты перья, имел бы ты крылья,
и мы бы с тобою летали под небом,
парили, как боги, почти без усилья,
и был бы ты Фебом, а я была Фебой.
|