Стихотворение «Мы побеждаем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: выборжизньмыслиРоссияО жизничеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Мы побеждаем

Мы побеждаем всех, всегда и во всем
В нашей крови не содержится поражений
Мы выбиваем десятки в стрельбе по мишеням
Ещё не дошли до ручки, но уже ничего не ждём.

Мы побеждаем зависимость и здравый смысл
Мы побеждаем сомнения и самоуверенность,
Коррупцию, СПИД, плохие дороги и девственность,
А также всеобщую глупость и каждую умную мысль.

Мы побеждаем, заняв сиденье в метро,
Мы побеждаем в хоккее и Евровидении
И в бесполезных дебатах на телевидении
Мы побеждаем, неважно зачем и кого.

Мы не умеем проигрывать и уступать,
Поражение тождественно пошлому самоубийству.
Каждый, подобно спившемуся артисту,
Все ещё верит: роль можно доиграть.

Мы побеждаем. Мы просто должны быть сильней
Врагов и друзей и своих престарелых родителей.
Галстук-удавка на шее у победителя
Тянется туже и делает только больней.

Мы побеждаем, а значит нельзя нас судить
Хрупкие люди и прочные декорации.
И вновь в лотереях, напёрстках, забегах и акциях
Мы побеждаем, лишь бы ещё пожить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 25.10.2019
Раньше галстук считался негласным
Определяющим признаком интеллигентного
Образованного человека.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама