Стихотворение ««Снова между нами города!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

«Снова между нами города!»

«Снова между нами города!»
Не пора ль осесть, друзья-скитальцы?
Улетели в прошлое года,
Утекли песчинками сквозь пальцы.

Мы ещё себя колотим в грудь
И кричим, что молодых похлеще,
Что ещё не пройден главный путь…
А потом с тоскою водку хлещем.

«Надежда – наш компас земной.
А удача – награда за смелость.
А песни довольно одной,
Чтоб лишь о Надежде в ней пелось».

Ни забыть, ни вычеркнуть нельзя
Всё, что мы когда-то не допили.
Где же вы, товарищи-друзья?
Что-то вы меня совсем забыли.

Я ещё пока с самим собой
Пить не научился, слава Богу.
Может, соберёмся вновь гурьбой
И пивком задушим грусть-тревогу?

«Надежда – наш компас земной,
А удача – награда за смелость».
А рюмки довольно одной,
Но чтобы в ней дна не имелось.

Пошвыряло, помотало нас
И по БАМам и по бабам рыжим.
Ну, а где же он – наш звёздный час?..
Пролетел фанерой над Парижем.

Видно, надо выучиться ждать,
Как бы хлеб и мёд наш ни был горек,
Чтоб потом от жизни получать
«Корвалол» бесплатный и «Тенорик».

«Надежда – наш компас земной,
А удача – награда за смелость.
И песни довольно одной,
Чтоб только о Вере в ней пелось».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама