Стихотворение «Я плачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 351 +1
Дата:

Я плачу

Я плачу мокрыми слезами,    
Когда природы край родной,  
Курлычет стройными лесами,  
Своей осенней наготой.
Стога покошенного сена,
Листы заржавленных осин,
Несёт пучиной речки вена,
Дубравы жёлтый апельсин.
Когда вокруг всё увядает,
И дует холодом сквозняк,
Скворечник аист покидает,
И душу щемит как синяк.
Ах осень, осень, расплескалась,
Купелью половодья луж,
Морщинит рябью словно старость,
Моё лицо от первых стуж.
Над влажным прудом клин гусиный,
Простёрся криком вдалеке,
Гляжу глазами созерцая,
Зайчат резвящихся в песке,
И стаи кур среди погоды,
Отчизны милой листопад,
Как с возрастом уходят годы,
И хочется придти назад,
Вернутся в юность молодую,
Когда висок не знал седин,
Когда разутую, босую,
Тебя я встретил средь равнин.
И сердце облилось любовью,
Пожаром нежного тепла,
На голове гнедые косы,
И губ румяная свекла.
Твоей улыбки ожерелье,
Черты пленительные глаз,
И ног бездонное ущелье,
Осанки стройной гибкий таз.
Мы на заре встречали утро,
Ты ртом шептала мне слова,
Как в сне приснилось мне как будто,
С тех пор прошло годов не два,
А много больше промелькнуло,
Как вереница поездов,
Мою печаль свечой задуло,
И только стаи облаков,
Над головой по небу ходят,
Бродяга ветер дует в них,
Я уповаю на природе,
Пейзажей сердцу дорогих.
Я мысли думаю о разном,
Пока в ушах шумит тростник,
В краю былинном и прекрасном,
Святая Русь я твой должник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 26.10.2019 (1)
А слезы могут быть не мокрыми? 
     12:10 28.10.2019 (1)
Могут быть солёными, скупыми, крокодильими, много вариантов
     07:22 30.10.2019 (1)
Ясно, Вы не поняли...
Мокрые слёзы это как масло масляное. )
     09:52 30.10.2019
Совершенно верно, масло масленое, лучше и не скажешь, запомню, хорошо звучит. бойко, употреблю где нибудь в шедевре
Гость      12:27 28.10.2019 (1)
Комментарий удален
     12:43 28.10.2019
А вы отчаянный человек, на ночь читать такое. И догадливый.
     19:02 26.10.2019
Браво! 
Реклама