Стихотворение «Мне осень ничего не обещала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 301 +1
Дата:

Мне осень ничего не обещала

Мне осень ничего не обещала,
А принесла охапку жёлтых писем.
Застыла провожатым у вокзала,
И лик её печально живописен.
То плачет неутешно,очень горько,
То поразит вдруг неба синевою,
То не скрывая радости, восторга,
Раскрасит лес, объятый тишиною.
Актриса, чародейка и колдунья!
Зачем рисуешь красками закаты
То ль медью, то ли золотом, латунью,
И пишешь письма грустные без даты?
Я знаю, ты печалишься, что скоро
Уступишь вновь дорогу  тройке зимней,
Земля укрыта листьев омофором,
Покроется снегами да сплошными...
Уйдёшь, не оглянувшись, незаметно,
Срывая лист последний с клёна в спешке,
Последнее письмо с твоим приветом
Я сохраню на сердце в вихре снежном...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 25.10.2019 (1)
Оборотистое такое стихо.  Хорошее!
     23:20 25.10.2019 (1)
1
Спасибо огромное!!!Доброго вечера!!!
     23:29 25.10.2019
Доброго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама