Стихотворение «Когда на сердце маята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Когда на сердце маята

Когда на сердце маята
И мысли ни одной,
И не волнует красота,
И встречи под луной.

Когда в объятьях жарких рук
Ты холоден, как лед,
И сердце заперто в сундук
На сотни лет вперед.

А ключ тот отдан был сверчком
Мудрейшей из Тортил
И Дуремар своим сачком
Всю воду там взмутил.

И не нашла его любовь,
Изверившись вконец,
И, как сварливая свекровь,
Разбила в гневе, дыбя бровь,
Хрустальный мой дворец.

Когда на сердце маята
И страшен зев окна,
Спасает только белизна
Зовущего листа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама