В лодчонке утлой на рассвете
Крадучись, тайно в тишине,
Поймать пытаюсь рифмы в сети,
Живущие на самом дне.
И чайка с хохотом задорным
Присядет рядом на волну
И наблюдает, как упорно
Смотрю я хищно в глубину,
Где слоги, чешуёй сверкая,
Призывно машут мне строкой:
«Ты на земле живёшь, сгорая,
А тут прохлада и покой,
И время над тобой не властно,
И мозг твой не сжирает быт,
И будешь словом ярким, страстным
Всегда велик и знаменит».
И чувствую, как ум туманит,
Играя бликами, волна.
И, завораживая, манит
Загадочная глубина.
|