Стихотворение «Туманное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Туманное утро

Снова нас утро встречает туманом -
На горизонте молочная даль.
На пустыре с низкорослым бурьяном
Вверх поднимается серая хмарь.

Сыро на ветках, на каждой травинке,
На каждом упавшем на землю листе.
Скользко на узкой садовой тропинке,
И грязь появилась, похоже, везде.

На пне мне попались сегодня опята,
Им влага такая, видать, по нутру.
Растите пока-что спокойно, ребята,
За вами немного попозже приду.

От сырости этой на улице зябко,
Не то, что под солнцем осенним вчера.
Но всё-таки рано напяливать шапку,
К полудню, быть может, дождёмся тепла.


2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама