Стихотворение «Сегодня стал духовно выше я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Сегодня стал духовно выше я

А я тебя прощаю! И тебя!!!
И даже тех, с кем даже не знаком.
Сегодня стал духовно выше я,
Не отложив разборы на потом.
Настал тот миг и я не отвернул,
Бороться смысл? Коль просится душа!
Сегодня я - на верность присягнул,
Тому добру, что я скрывал любя!

Прошла та ночь и вдруг я стал другим,
С утра проснувшись вспомнил о былом.
Кого-то я, когда-то не простил,
Кого-то я простил, врагам назло!

Вдруг с покаяния начал новый день,
Как будто ангел ночью дал совет.
Простите люди! Я прощаю всех,
И по душе пронесся Божий свет!
Кровь заиграла, сердце бьётся в такт,
Не прав я был сметая все пути.
Добрее нужно, вот в чём жизнь моя,
Вдруг понял я, куда и как идти!

Прощаю, правда! Честно! Я не вру!
Прощаю всех, кого считал врагом.
Прощаю тех, кого я не люблю,
Прощаю Вас и бью земной поклон!

Прощаю их, до будущих грехов,
Пусть это будем первым из шагов.
Прощаю я! И я прощать готов,
Всех слишком умных, ну и дураков!

Прощаю я! И Вас прошу простить!
Простых людей, с кем жизнь ещё сведёт.
Прощаю всех, могу ещё любить,
И сердце душу снова обретёт!

Взошла заря и вот он я, другой,
Пусть не совсем, Вы дайте только срок.
Я пригубил и сделал лишь глоток,
Святой воды, что выделил мне Бог!
Шагнул вперёд и будто бы вспорхнул
Ушла та тяжесть, что тащила вниз.
Я притяжения даже обманул,
Прощаю всех! Такой вот мой ... каприз!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 26.10.2019 (1)
Навевает сатирой на Бога?
Или показалось?
     11:05 28.10.2019
Да нет! Такой задачи не было!
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама