НЛМК (ЭнЭлЭмКа) - Новолипецкий металлургический комбинат
Лисин Владимир Сергеевич (р. 1956) - в настоящее время официальный владелец НЛМК
Франценюк Иван Васильевич (1927 - 2005 г.г.) - с 1978 по 2005 годы возглавлял НЛМК. Лауреат Госпремии СССР (1980), Герой СоцТруда (1984), Заслуженный металлург РСФСР (1977), почётный гражданин Липецка (1993) и Липецкой области. Недалеко от главных проходных НЛМК на площади его имени ему поставлен памятник.
| Помогли сайту Реклама Праздники |