Стихотворение «Разминулись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Разминулись



Беспечно по улице юность шагала,
Не ловко, но смело локтями толкала.
Таких же спешащих куда-то прохожих,
Не схожих, но всё таки чем-то похожих.

Таких же наивных, наполненных силой,
Энергией бьющей,  по глупому милой.
Смотрящих вперёд, взором полным надежды,
Но в мире останется, всё как и прежде.

Беспечно по улице юность шагала,
Стремилась к концу, не познавши начала.
А где-то навстречу, с вершины сходила,
Старуха, которую жизнь научила.

Седая старуха,  по имени старость,
Шла тихо вперёд, побеждая усталость.
Шла юности дать, опыт, что накопила,
Забыв, что уже, это всё проходила.

Они разминулись,  но это не важно,
Ведь юность догонит, как не было б страшно.
Догонит конечно,  себя не узнает,
Но только от этого,  легче не станет.

Старуха поняв, что ошиблась с подмогой,
Пошла восвояси своею дорогой.
Всему своё время, всему свои грабли,
А так-же пора, собирать свои камни.

Всему есть причины, всему объясненья,
Но рвут наши души,  лехие сомненья.
Что даже не стоит пытаться вернуться,
А можно лишь вспомнить и вдруг улыбнуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама