Стихотворение «Паровозы поры прекурносой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:

Паровозы поры прекурносой

В блеске антрацитище
полными вагонами.
Паровоз фурычащий -
старикан. До гонок ли?

Эй, колёса красные
да дымы свинцовые,
разве пот напрасно, а,
высолил спецовки все?

В сапожищах кИрзовых
стрелочница важная.
Ликом впрямь маркиза ведь.
Взглядом хоть уважит ли?

В окруженье мальвовом
будка побелённая.
Родина с саманами.
Грузди ждут солёные.

Сенокос в Касьяновке*.
Сто стрекозок носятся.
Космоса касание.
Детство прекурносое.

Куль травы для кроликов 
пацаны соседские
прут на мотороллере,
на судьбу не сетуя.

Вышаркан разинями
звёздный дёрн случайностей.
Мячиком резиновым
катит мир отчаянный.


    *Касьяновка - посёлок
    в Иркутской области.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама