Стихотворение «Терриконовый край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Терриконовый край

Терриконовый край
в рукотворных разрезах.
Экскаваторный драйв.
Присягает? Иль крестит?

Власть послушной стрелы.
Что ей ветер-проказник?
Не копи похвалы,
машинист-одноклассник!

Голосуют под пыль
сыроежки с обочин.
Да подсолнух-бобыль,
перезрев, скособочен.

Черембасс*. Черембасс,
челобитных не знавший.
Сколь сердец ты припас
и моё вдруг заначив!


    *Черембасс - Черемховский
      угольный бассейн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 03.09.2019
Хорошее стихотворение!
Реклама