Стихотворение «Две дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

Две дороги

               Памяти ушедших николаевских поэтов

Покуда не случится навсегда
Сменить свою земную обстановку,
Ведёт тебя полночная звезда
По двум дорогам: в вечность и в Мешковку*.
И всё, что ты писал, чего достиг
Просеет время без предубежденья,
Чтоб выбрать из твоих десятков книг
Две строчки одного стихотворенья!
Несправедливо? То-то и оно
И на какую не иди уловку,
Лишь две дороги - третьей не дано!
Кому-то в вечность, а кому - в Мешковку...

* Городское кладбище в Николаеве

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 29.10.2019
Вы правы, Владимир. Иной раз из двух десятков книг выбираются и считаются важными всего-то две строчки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама