Стихотворение «И хорошо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 312 +1
Дата:

И хорошо

Вялый рассвет горизнтовой кромкой испуган,
Что-то ему заприметилось за-за четры:
Много веков он привык продвигаться по кругу,
Может, сегодня в намереньях вдруг подостыл?

И неохотно сдвигается сонная темень,
(ей было очень уютно над миром до сих),
Будут теперь над землёю куражиться тени...
Не прикажи им теперь ничего... ни спроси.

День торопиться не хочет, есть, видно, причины.
Лень натянула на время сонливость... и пусть.
Дремлется сладко. Не хочется снова в личины
Лезть по привычке... попозже, уже, наряжусь.

Вроде бы голову мысли пока не тиранят.
Вроде бы душу добро охраняет пока
И хорошо, что рассвету сейчас не до рани,
Пусть подождут нас немного сегодня века.

28.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 28.10.2019 (1)
И правда хорошо!
Оч. понравилось.
     08:44 28.10.2019
Спасибо  большое, Ольга
     06:22 28.10.2019 (1)
подостыд ( Л)
     07:27 28.10.2019
Спасибо большое)))) исправляю)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама