Стихотворение «Зима, зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Зима, зима...


Ну, что , подруга? Зима, зима,
Что затужила? Ещё не время...
Ещё у снега гостят дома,
И нет намёков поры весенней.

Твои морозы ещё в трудах,
Да и метели пока заходят.
И реки сонные в крепких льдах
Пока ещё не проснулись, вроде.

А дома ветер поёт в трубе...
Ты уж прости, я к теплу привычен.
Но, знаешь, что я скажу тебе?
Нам вместе очень уютно нынче.

Ты там, за окнами, во дворе
Рисуешь воздух и настроенье...
Я впечатленья в душе согрел,
И кот взобрался мне на колени.

Мурлычит сладко... о чём поёт?
Да разве важно, когда уютно?
Ты не грусти... реки держит лёд.
Твоим метелям ветра попутны.

28.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама