Стихотворение «Бродит память по нашей России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 284 +1
Дата:

Бродит память по нашей России

Бродит память по нашей России
О солдатах прошедшей войны
Теплым ветром и инеем синим,
И цветущей сиренью весны.
Бродит память, о тех, кто, когда-то
Защищал нашу Матушку Русь,
И писал матерям и девчатам:
«»Жди меня, я с победой вернусь!»
Улыбались смущенно девчонки,
Получив «треугольник» с войны,
И в ответ из родимой сторонки
Признавались ребятам в любви.
Мамы слезы платком утирали,
И смотрели в полынную даль,
В ту, которой сыны воевали,
И блуждала, как дымка печаль.
Бродит память в багровых закатах
Черной птицей над нашей землей,
Где в боях погибали солдаты,
Став цветами иль горькой травой.
Бродит память по нашей  России,
О солдатах минувшей войны.
… Помнят майские теплые сини
Все победные марши весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 28.10.2019 (1)

Бродит память по нашей  России,
О солдатах минувшей войны.



Пусть будет память  жива  и не повторится  никогда война ...  

     08:27 29.10.2019
1
Пусть не повторится она никогда и нигде!
 Здравствуй, Вера!
Реклама