Стихотворение «Великое оледенение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Великое оледенение




 

 

Два грузчика

после проделанной честной работы

сидели и пиво вкушали,

закусывая свиными ушками.

В двух метрах за тонким забором

ревела и бесновалась трасса,

синий смог струился и трепетал,

а легкие не замечали подмены.

На третьем литре

грузчик номер один

открыл душевный треп и поведал

о том, что 12 тысяч лет назад

лед сковал эту планету

и потому все вымерло,

в том числе динозавры и мамонты,

а человек зарылся под землю.

Грузчик номер два

внимал, наливал и кивал.

В конце концов, и после войны

тоже зарылись под землю многие,

правда, у динозавров и мамонтов,

если б они слонялись по нашей земле,

шансы остались бы хуже, чем при Ледниковом периоде.

Тут они немного заспорили:

легко ли попасть бомбами в стадо

кинувшихся врассыпную слонов,

тираннозавров, там, диплодоков.

Лютый холод куда эффективнее действует –

это чистая правда.

Странно, что не додумались,

например, у Геринга,

о таком простейшем решении.

 

Смеркалось и становилось прохладно.

Копчикам досаждали некрашеные табуретки.

Забор сотрясался от хохота

ведьм с синими волосами,

в калитку ломился Вий.

Но трезво почти и печально

подсчитывали собутыльники,

сколько новых морозных колец

маячит у них в зрачках,

сколько синеющих и ледовитых

сковывает полюсов

их крошечный выдох и вдох на стекла…

 

 

27.10.2019.

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама