Окунуться в ночь,
Океан кругом,
Теплоход не прочь.
Звезды за бортом.
Океан - ни чей.
Бесконечность вод.
Миллиард свечей.
Полон неба свод.
Судно взяло курс.
Не меняется.
Зыбь... Вошло во вкус.
Лишь качается,
Но идет вперед.
Тихим шепотом
Вслед волна зовет,
Нежным говором.
А луна с небес
Улыбается.
Тихий, слабый блеск
Отражается.
В темноте воды,
В бездне омута
Серебром видны,
Где-то золотом
Отраженье звезд
И луны анфас.
И кометы хвост
Виден в первый раз.
Судно режет плоть
Океанскую.
Признается вновь:
"Океан люблю!"
Разбивает вдрызг
Мелким атомом
Миллионы брызг
Под кильватером....
|