Стихотворение «Никого не будет в доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

Никого не будет в доме

Начинается пляска ночная,
Из углов лезут мрачные тени,
Колдовские зубастые стаи,
Оторвавшись от пыльных ступеней,
Громыхая вовсю, завывая
Омерзительной пастью вонючей...

На рассвете они пропадают -
Если солнце взойдёт из-за тучи.

Быль иль небыль - давно позабыто:
У людей есть примета такая -
Двери в доме должны быть открыты,
Если верят, то счастье впускают.
Торопитесь со страхом расстаться,

В доме должен уют быть и счастье;

Дети в радости станут рождаться,
Отвернутся от них все напасти.
Милость Божия в доме - навечно,
Ей укрыта судьба человечья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама