Стихотворение «Зевс и Деметра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:

Зевс и Деметра


Зевс простирался, там где тело,

Что низлежало на песках,

оно землею богатело,

но так несчастное в мирах.

Украли дочь, слезам истечься,

Деметре горю нет  конца.

Пришлось ей смертною наречься,

Но лился свет ее с крыльца.

К Деметре боги были склонны.

Скитанья были ей невмочь.

Тянула руки к Персефоне,

И боги ей вернули дочь.

оно объятия хотела.

И скинув траурный венок,

дала пшеницы, чтоб поспела.

Дала всем праведный урок.

Так царственно жену согрев.

Земле и детям их родиться.

С тех пор родит земля пшеницу.

Деметру вновь величит Зевс.




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама