Как согреться в метель злую снежную,
Когда в сердце снегами метёт.
Вспоминай меня милую, нежную,
А не ту, что лишь душу сожжёт...
Вспоминай день - деньской, ночкой тёмною,
Пусть мой лик, словно тень за тобой.
Убаюканный сонною дрёмою,
Потеряешь вдруг сон и покой...
Пусть привидится речка весенняя,
Ароматы полыни степной.
Синий вечер стелил гобеленами
И дарил трав душистых настой....
Кто теперь ходит степью широкою?
Для кого над рекою туман?
Далеко ты...луна с поволокою
Одевает свой новый тюрбан...
Я смотрю сквозь окно в ночку звёздную,
И гадаю.... в какой же стране
Вспоминаешь гуляния вёснами
И грустишь, как и я при луне...
|